হলুদ আর মধু মিশ্রনে অসাধারণ গুণ

হলুদ আর মধু মিশ্রনে অসাধারণ গুণ


কাঁচা হলুদের অনেক গুণ। যেকোনো রকমের ইনফেকশন হলে কাঁচা হলুদের জুড়ি মেলা ভার। ত্বকের সমস্যা, লিভারের সমস্যা, পেশীর সমস্যা, কেটা ঘায়ের জন্যও হলুদ উপকারী।

এছাড়া হলুদের মধ্যে এমন উপাদান থাকে যার ফলে গ্যাস্ট্রিক, পেপটিক এবং গ্যাস্ট্রিক আলসার ইত্যাদির জন্যও উপকারী।

ভারতীয় গণমাধ্যম এবেলার প্রতিবেদন অনুযায়ী, চিকিৎসকরা প্রতিদিন কাঁচা হলুদ খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন। কাঁচা হলুদ খাওয়ার একটি পদ্ধতিও বলে দিয়েছে।

এক টেবিল চামচ কাঁচা হলুদ গুঁড়ো এবং ১০০ গ্রাম মধু নিন। দুটোকে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

প্রতিবেদনটিতে বলা হয়েছে, ফ্লু, জ্বর, সর্দি-কাশি হলে এই মিশ্রণ এক ঘণ্টা অন্তর অন্তর খান। দ্বিতীয় দিন দু’ঘণ্টা অন্তর খান। আর সাধারণ সময়ে রোজ অন্তত দু’বার হলুদ-মধু খেলে উল্লিখিত রোগগুলির থেকে রেহাই পাওয়া যাবে।

চিকিৎসকরা জানিয়েছেন এই মিশ্রণ অ্যান্টিবায়োটিকের কাজ করে।

Previous Post
Next Post

post written by:

0 Comments: